Категории раздела

Мои файлы [63]

TIME

кто кого


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Календарь

SOCNETS

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • APOCALYPSE CULTURE
    Воскресенье, 19.11.2017, 03:08
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Каталог файлов

    Главная » Файлы » Мои файлы

    Какая, к черту, “модернизация”? Это русоцид. Вторые 90-е!
    23.01.2012, 15:09

    Таким образом, все наши выкладки только подтверждаются. «Реформа электроэнергетики» по Чубайсу была настоящим актом гено- и эконооцида на русской земле, ибо привела к дикому росту тарифов. Лжеца и саботажника Чубайса (а также всю его команду «реформаторов» Э-энергетики – Меламеда, Рапопорта, Абызова и прочий кагал) необходимо под трибунал отдавать. Что я не замедлю сделать, если окажусь у рычагов власти.
    Мы предупреждали об этом давно – еще в 1991-2001 годах, но Путин поддержал Чубайса тогда.
    Мы пытались предупреждать и позже.

    Максим Калашников. В чем же смысл «реформы» в электроэнергетике, проведенной А.Чубайсом?

    Автор Редсовет
    02.04.2008 г.
    ВСТУПАЯ В ЗОНУ ПОВЫШЕННОГО РИСКА

    Раздробление оптимальной для отечественных условий «Единой энергосистемы» страны привело к возникновению хаотического нагромождения разнообразных компаний, среди коих ни одна не отвечает за надежность энергоснабжения.

    Разделение вертикально интегрированных структур «с полной ответственностью» на кучу управляющих, генерирующих, передающих, распределительных и торгово-сбытовых структур, что окончательно произойдет 1 июля 2008 г, с одной стороны, ставит РФ перед угрозой системных аварий и массовых обесточиваний. С другой – неизбежно гарантирует рост тарифов в разы – и последующий экономический шок.
    Но зачем все это делается? Что послужило образцом для проведенной в РФ «электрореформы»?
    Мы ведем нелегкий разговор с экс-заместителем министра топлива и энергетики Виктором КУДРЯВЫМ.

    В ПОГОНЕ ЗА ХИМЕРОЙ

    Чубайс и его люди десять лет воплощали полную химеру: западные представления о «конкурентно-рыночной» электроэнергетике. Мол, потребитель должен выбирать – как какой электростанции подключиться. Мол, вот эта предлагает ток подешевле – у нее и возьму. А для этого, дескать, нужно сделать конкурирующие компании-генераторы, выделив от независимые от них структуры сети передачи энергии.
    Рыночных фундаменталистов вдохновлял пример Англии. Небольшая по территории Британия вдоль и поперек пересечена ЛЭП – линиями электропередач. На наших холодных и необъятных просторах все совершенно иначе. Русско-советская энергетика строилась по тому же типу, что и человеческий организм: «нерыночно». Ведь в нашем теле нет двух-трех конкурирующих сердец, печеней, желудков, селезенок. В нас нет конкурирующих между собой артерий и аорт. У нас потребителю зачастую выбирать просто не из чего, подколючиться к другой станции бывает невозможно чисто физически. Чтобы достичь такой же густоты ЛЭП, как в Европе, при громадных просторах России придется вложить в это астрономические средства – в ущерб собственно строительству энергостанций.
    Тем не менее, лоббисты «либеральной реформы» потратили десять лет на то, чтобы сделать невозможное: превратить единый организм в кучу «конкурирующих компаний». То есть – вывести некоего урода со многими сердцами и селезенками в одном теле.
    Полный текст:

    http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=561&Itemid=39

    Постиндустриальный электрошок
    Когда же нам надоест ставить над собой опасные эксперименты?

    АНГЛИЙСКО-МАРЖИНАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

    Итак, потуги осуществить грезы рыночных фундаменталистов Запада начала 1980-х и создать конкурентную электроэнергетику оказались провальными. Выяснилось, что госкапиталистически-социалистическая схема электроэнергетики (вертикально интегрированные компании с государственным регулированием тарифов и плановыми инвестициями) работает намного лучше и надежнее, чем либеральная (разделение энергетики на якобы конкурирующие частные компании-генераторы, сети, торговые фирмы и диспетчеров). "Рыночные преобразования в электроэнергетике ведут к тому, что излишние генерирующие мощности ликвидируются, новые мощности не воспроизводятся и отрасль становится тормозом в развитии экономики…” – отмечает В.В. Платонов, профессор Южно-Российского государственного технического университета. По сути дела, он воспроизводит предупреждения своих западных коллег-технократов, которые те делали еще четверть века назад.
    Прежде всего, на самом рыночном Западе рухнул либеральный миф 1980-х о том, что потребитель в итоге перестройки ЭЭ-отрасли сможет выбирать поставщика с самыми низкими тарифами на электричество.
    Полный текст моей статьи четырехлетней давности -

    http://www.energoinform.org/pointofview/post-industrial-electric-shock.aspx

    Как видите, Виктор Кудрявый и Максим Калашников – в десять раз умнее и компетентнее путиных и медведевых.

    http://rutube.ru/tracks/3547804.html?v=cf7945b78c30023a07052063c4b03520

    Крах чубайсовой реформы – явный и недвусмысленный
    «Эксперт» №11 (745) 21 мар 2011, 00:00 Реформа провалена. Всем спасибо
    Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) считает, что метод тарифообразования RAB, который в настоящее время применяется к услугам по транспортировке электроэнергии в России, не оправдывает себя. Об этом на прошлой неделе заявил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин. По его словам, метод RAB-регулирования, основанный на возвратности на вложенный капитал, был призван оптимизировать инвестиционные программы сетевых компаний и способствовать снижению тарифов на передачу. Но по факту RAB-тарифообразование оказалось таким же затратным механизмом, что применялся ранее, с той разницей, что теперь в тарифе учитываются не прошлые, а будущие затраты.

    Для совершенствования тарифообразования в энергосетевом хозяйстве Голомолзин предложил ввести систему ценового арбитража, когда антимонопольщики еще на этапе формирования тарифа будут участвовать в работе региональной энергетической комиссии с правом совещательного голоса. Собственно, об этой же мере ранее заявлял вице-премьер Игорь Сечин, курирующий энергетику. Сечин также предложил изменить методику расчета цен на мощность в сегменте генерации электричества. Все эти меры стали обсуждаться после того, как российский президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин выразили озабоченность темпами прироста в последние годы цен на электроэнергию для промышленных потребителей. Так, в 2011 году они превысили одобренный государством предельный уровень в 15%.

    Проблема в том, что государство не предусмотрело механизмов ограничения безудержного роста цен на электроэнергию. Действующий принцип маржинального ценообразования в отрасли противоречит интересам потребителей электроэнергии (см. «Пора подумать о потребителях» в «Эксперте» № 8 за этот год). Причем наиболее «зловредным» оказалось как раз тарифообразование в сетевом хозяйстве и энергосбытовой сфере. Специалисты, отвечающие за регулирование рынка, говорят, что они более-менее понимают, как формируется цена на оптовом рынке электричества, а вот что происходит в регионах, для них загадка. Если на оптовом рынке цена за 1 кВт•ч электроэнергии стоит, скажем, полтора рубля, и понятно, из чего она складывается, то, как на выходе для конечного потребителя цена достигает шести рублей и выше за киловатт-час, никто в отрасли объяснить не может.

    Таковы плачевные результаты реформы электроэнергетики, запущенной много лет назад Анатолием Чубайсом и вышедшей на завершающую стадию в этом году. Главная ее заявленная цель: «создание конкуренции приведет к снижению цен на электроэнергию» — достигнута не была. Реформа, напротив, привела лишь к локальному и региональному монополизму и опасному росту цен. В некоторых случаях цена на электроэнергию для крупных российских промышленных потребителей превышает уровень США и Западной Европы.

    Вторая задача реформы — привлечение инвестиций в энергетику — была решена только с точки зрения распродажи активов РАО ЕЭС. Серьезные инвестиции в модернизацию и новое строительство так и не пошли. Правительство уже несколько раз пересматривало параметры реализации инвестпрограмм в сторону их снижения и пролонгирования. Между тем деньги на развитие у энергетиков есть. Даже без учета доходов от приватизации отрасли и введения платы за предоставление мощности и так называемых ценовых инвестиционных составляющих в тарифе энергетики могли бы только за счет маржинального роста цен уже построить 9 ГВт новых мощностей генерации (это примерно 5% от существующих).

    То есть, Чубайс-Сагал в очередной раз нанес страшный вред русским – и остается безнаказанным.

    Особую ненависть лично у меня вызывает газета «Ведомости», ныне – трибуна медведоидов и «десталинизаторов», главный рупор ИНСОРогов, с пеной у пасти призывающая поскорее втащить РФ в ВТО. Эта газетенка окончательно сбросила маски: она выступает за право приватизированных Чубайсом ЭЭ-команий взвинчивать тарифы, от чего, де, экономика РФ начнет быстро модернизироваться. Более того, она призывает западных инвесторов в приватизированную Э-энергетику поддержать Медведева, ибо тот не станет мешать им уничтожать нас тарифами.
    Ребята! Шутки кончились. Идет новая волна геноцида русских, новая редакция «шока без терапии» – гайдаровщины-2.
    О том, что нас уничтожает, подробнее:
    Маусисты (Путин) и ИНСОРоги (Медведев) – одно и то же! Геноцидники
    На фото. "Великие” "русские экономисты”, возглавляющие "конкурирующие проекты будущего” для Путина (Мау, "Стратегия-2020″ – план Путина) и Медведева (Гонтмахер, ИНСОР)

    http://m-kalashnikov.livejournal.com/820891.html

    "Русский экономист” Евсей Гурвич (ЭЭГ,) за полное уничтожение нефтепереработки в РФ

    http://m-kalashnikov.livejournal.com/822431.html

    На попытки нас уничтожить физически нужно отвечать.! Для начала прошу принять участие в распространении этого материала и в акции русского национального капитала 7 апреля 2011 года.
    Нас ждет не модернизация – а геноцид. Не десталинизация – а полная зачистка!
    Удвительное совпадение: Медведев, Чубайс, Гурвич, Мау, Гонтмахер – того же роду-племени, что и самые оголтелые большевики 1917-го. Что и самые отмороженные "реформаторы” 1991-го. Тот же самый кагал. Пристало ни нам третий раз наступать на те же грабли, русские?

    Максим Калашников

    Категория: Мои файлы | Добавил: haos
    Просмотров: 245 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: