Категории раздела

Мои статьи [35]

TIME

кто кого


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Календарь

SOCNETS

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • APOCALYPSE CULTURE
    Воскресенье, 19.11.2017, 03:11
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Мои статьи

    История христианства.
    А потом на Европу опустилась ночь христианства. И время остановилось. Практически все достижения цивилизации были забыты или попали под запрет. Представьте, как если бы сегодня запретили интернет, телевидение, литературу, театр, живопись, фотографию и оставили бы только балет. Смотри балет сука (с)
    Если бы не христианство, сейчас бы мы летали в отпуск на Луну и занимались колонизацией Марса

    Давайте посмотрим, что было с нравственностью. Очень показательно отношение церкви не к врагам – богомерзким мусульманам и проклятым язычникам, а к своим. К христианам Иконоборцы борятся с иконами. Не сотвори себе кумира и негоже поклоняться раскрашенной доске. Уничтожаются мозаики, фрески и иконы. Иконописцев ослепляют, на их лицах вырезают стихи «…многих монахов умертвил ударами бичей, и даже мечем, и бесчисленное множество ослепил; у некоторых обмазывали бороду спуском воска и масла, подпускал огонь и таким образом обжигал лица их и головы; иных после многих мучений отсылал в изгнание»
    «убили некоторых из царских людей, которые снимали икону Господа с медных ворот великой церкви; и многие за ревность к благочестию были казнены усечением членов, плетьми, изгнаниями и лишениями имений, особенно люди знаменитые и родом, и просвещением».
    Потом иконоборцев предают анафеме и на них начинаются страшные гонения. Императрица Феодора мечтала о славе истребления еретиков, и по её приказанию павликианам было предложено на выбор: обращение в православие или смерть. После отказа павликиан изменить религиозные убеждения, к ним была направлена карательная экспедиция. От рук императорских инквизиторов под пытками погибло около ста тысяч человек: «одних павликиан распяли на кресте, других обрекли мечу, третьих — морской пучине»

    Далеко не всем нравилось богатство церкви. В Лионе зародилось движение «вальденсов», названное так по имени купца Петра Вальда, который роздал все свое имущество бедным и проповедовал простоту и бедность. Вальденсы считали, что храмы не нужны, что молитва доходит до бога из любого места, даже из конюшни. Они отвергали духовенство, считая, что только личные заслуги верующего дают право совершать религиозные обряды.
    Несмотря на свои простые евангелические правила, чистоту нравов и жизнь, основанную преимущественно на Нагорной проповеди, вальденсы повсюду подвергались жестоким гонениям, вплоть до XVIII столетия. Папа Сикст IV объявил против них крестовый поход.
    В 1545 году в одном Дофинэ было истреблено около 4000 вальденсов. В 1685 году французские и итальянские войска убили около 3000 верующих, взяли в плен около 10000 и разместили приблизительно 3000 детей по католическим местностям.

    1

    В XII веке во Франции возникла секта «катаров», которая называлась альбигойской ересью (по городу Альби, где она была особенно многочисленна). Альбигойцы отвергали крещение, причастие и церковный брак, выступали против общественного неравенства, не признавали частной собственности, отрицали необходимость власти светской и церковной. Катары были сторонниками абсолютного ненасилия, отказывались лгать и клясться.
    Иннокентий III организует крестовый поход и превращает всю южную Францию в выжженую пустыню. Всем участникам похода папа обещал отпущение грехов. За крестоносцами следовало множество монахов, которые после каждой одержанной победы устраивали массовые сожжения еретиков. «Убивайте всех – Господь разберет, где свои» – только в городе Безье было перебито 20 тысяч ни в чем не повинных горожан. Отличившегося в этой войне своей жестокостью монаха Доминика церковь объявила святым.

    1

    После разгрома катаров был сделан интересный вывод о причинах – не обошлось без происков Дьявола! Для борьбы с ересями создается Святая Инквизиция. Только в одной Испании всего за семь лет около 8 800 человек было сожжено на костре; 90 000 человек подверглось конфискации имущества и церковным наказаниям

    1

    А потом начинается охота на ведьм. Почитате «Молот ведьм» – узнаете много интересного о женщинах. «Всё колдовство исходит от плотских похотей ненасытных женщин». Эти «несовершенные твари», глупые, похотливые, вероломные, тщеславные, любопытные, болтливые, лживые, нестойкие в вере – прекрасная добыча для Дьявола.(«Молот ведьм» переиздавался 29 раз)
    Еще в 1000 году Церковь считала полеты людей по небу языческими байками, однако, спустя 250 лет признала их возможными. Ведьмы пользовались колдовской мазью, которая состояла из плоти убиенных младенцев, смешанной с волшебными травами.
    Женщин обвиняли в мужском бессилии, женском бесплодии, врожденных уродствах, внезапном помутнении глаз, в душевных болезнях и порче домашнего скота. Женщины, которые не плакали на суде, автоматически приравнивались к ведьмам. Однако если она заплакала, то никак не может считаться невиновной, ибо «пути Господни неисповедимы» и к тому же плачет-то она под пытками.
    За 10 лет в одной только Лотарингии было сожжено более 1000 ведьм. То же самое происходило в Бургундии и Гаскони, где за короткое время отправили на костер около 600 ведьм.


    Бесчисленные религиозные войны. Вспомните хотя бы Варфоломеевскую ночь – массовую резню гугенотов (от 5 000 до 30 000 человек за одну только ночь) около 200 тысяч гугенотов вынуждены были бежать в соседние государства

    И не надо считать, что в России все было замечательно. Во время раскола были убиты и сожжены тысячи верующих.
    При Петре I, по сведениям Сената, находилось в бегах более 900 тысяч душ – это около десяти процентов всего населения страны! Матвей Башкин, проповедовавший, что рабство и христианство несовместимы, был сожжен за свои еретические взгляды. Может быть кто-нибудь может припомнить крупные выступления православного духовенства против крепостного права?

    Вообще лучшей моделью отношения христиан друг с другом является храм Гроба Господня, поделенный между шестью конфессиями. Где каждый трясется над своим кусочком чуда. С постоянными драками между священниками. И постоянным враньем (разумеется с самой благой целью). На фотографии потайная ниша, в которой прячут огонь во время чуда схождения Благодатного огня.

    - Скажите, как вы можете жить без веры в Бога?
    - Почти также как вы без веры в Деда Мороза. Кстати, первоначально Дед Мороз не только поощрял хороших детей, но и наказывал плохих
    __

    - Все верят в Бога. Одни верят, что он есть, другие – что его нет.
    - Ерунда. Отсутствие веры не есть вера. «Из того, что некурящий не курит табак, не следует, что он курит отсутствие табака»
    ___
    - Вам не страшно умирать?
    - Конечно, страшно. Но когда меня не было, мне не было больно. Мир был до меня, мир будет и после меня

    - Я должен был уже сто раз умереть. И тем не менее я жив. Это ли не доказательство того, что Бог бережет меня для чего-то важного?
    - Да ты просто вел себя как последний мудак, постоянно рискуя жизнью. Тебе повезло, а 99 таким же идиотам – нет

    Имеет ли церковь моральное право «пасти народы»?

    Это один из самых интересных вопросов – происхождение нравственности. Дело в том, что моральные императивы – не убий ближнего своего, заботься о детях своих и пр., не есть откровение, данное нам свыше. Это естественный эволюционный механизм, выработанный тысячами поколений. Немного упрощая можно сказать, что социум, который не придерживается этих правил, нежизнеспособен. Так общество, построенное только на моральных ценностях чайлд-фри протянет недолго. Как замкнутая община, проповедующая целибат (или скопчество) вымрет по естественным причинам.
    Люди утверждающие, что религия – основа нравственности, путают причину и следствие. Христианство просто не выжило бы, если бы не проповедовало бы моральные ценности

    В Ветхом Завете присутствует такое количество чудовищных жестокостей – от истребления целых народов, до приношения в жертву собственных детей, что его при всем желании довольно сложно назвать источником нравственности

    «А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими»

    «И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места, и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел господь бог Израилев»

    «И встали израильтяне и стали бить моавитян, и те побежали от них, а они продолжали идти на них и бить моавитян. И города разрушили, и на всякий лучший участок в поле бросили каждый по камню и закидали его; и все протоки вод запрудили и все дерева лучшие срубили»

    "…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение»

    «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой»

    «…возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня»

    «Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка»

    Разумеется и другие древние тексты полны жестокостей – «Илиада», исландские саги, мифы древней Сирии, надписи древних индейцев майя. Но никто не собирается преподносить их в качестве канонов нравственности

    Проводилось множество научных тестов. Когда людям предлагалось решить сложные этические проблемы – результаты были примерно одинаковы, независимо от того, были испытуемые католиками, буддистами, атеистами или язычниками.

    «Религия оскорбляет достоинство человека. Есть она или нет, добрые люди будут творить добро, а дурные — зло. А вот чтобы заставить доброго человека совершить зло — тут без религии не обойтись»
    /лауреат Нобелевской премии физик Стивен Вайнберг/

    Обычно в этом месте верующие задают каверзный вопрос – а как же Гитлер и Сталин? Вспомните их злодеяния. Они ведь были атеистами!

    Давайте начнем с фашизма.
    В Италии в 1929 году между фашистским правительством Муссолини и Ватиканом был заключён Латеранский конкордат – первый пункт соглашения гласил, что католицизм становится единственной государственной религией Италии, далее в тексте указывалось, что епископы должны присягать на верность главе государства.
    В 1933 году в беседе с церковными деятелями, выразившими сомнение в необходимости таких акций, как увольнение всех евреев с государственной службы, ограничение числа евреев в высших учебных заведениях Германии и попытка бойкота еврейского бизнеса, Гитлер напомнил, что сама церковь изгнала евреев в гетто и запретила христианам работать с ними, после чего пообещал более эффективно делать то, что католическая церковь пыталась сделать в течении веков. Видимо, это обещание пришлось по вкусу церкви, и 20 июля того же года был подписан конкордат между Ватиканом и Гитлером, причём папа Пий XI принял представителя Гитлера очень милостиво и выразил своё удовлетворение по поводу того, что во главе германского правительства стоит такой человек. Ватикан просил Бога благословить рейх и дал указание германским епископам принести клятву верности рейху, заканчивавшуюся словами: «В выполнении своего духовного долга и в заботе о благе и интересах германского рейха я буду стремиться избегать всех действий, которые могут нанести ему вред»

    В произнесенной в 1933 году в Берлине речи Гитлер сказал: «У нас не было сомнений, что людям нужна, необходима эта вера. Поэтому мы повели борьбу с атеистическим движением, и не только путём теоретических дискуссий: мы вырвали его с корнем»

    Концепция избранного народа – арийцев, взята Гитлером из Ветхого Завета. Замените хеттеев, аморреев, хананеев, ферезеев, евеев и иевусеев – на славян, цыган, евреев, поляков, сербов…

    Кстати, про сербов: «При безусловной поддержке католического клира разрушено 299 православных церквей, 240,000 сербов насильственно переведены в римско-католическую веру, а около 750,000 сербов убиты, нередко после пыток» /Геноцид с благословления Ватикана/

    И Сталин, бывший студент Тифлиской духовной семинарии, уничтожал людей вовсе не во имя атеизма. Он устранял любых своих противников. Православная церковь тоже отличилась. Карловацкий синод призывал полностью поддерживать Гитлера в его стремлении покончить с «жидомасонским режимом в СССР» и обвинял немецкую католическую церковь в том, что она пытается защитить евреев от гитлеровских репрессий. В бытность свою патриархом Сергий (и затем и Алексий I) превозносил Сталина, называя его «богоизбранным», «спасителем Отечества и Церкви» и «мудрым строителем счастья людей»

    А атеизм вообще никому ничего не навязывает – верить или не верить это личное дело каждого взрослого человека. Подчеркиваю – взрослого. Иезуиты говорили – дайте нам ребенка в первые семь лет жизни, и мы сделаем из него иезуита.
    Церковь должна быть на деле, а не на словах отделена от государства.
    А так я отношусь к верующим как, например, к толкинистам – ребята, это ваше личное дело, в какие игрушки играть.
    Категория: Мои статьи | Добавил: haos (21.01.2012)
    Просмотров: 87 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: